Информация о наличии свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей

E-mail Печать PDF

В соответствии с Законом Ставропольского края от 09.04.2015 г. № 36-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» администрация муниципального образования Кугультинского сельсовета информирует о наличии свободных земельных участков из земель населенных пунктов, с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

 

Данные схемы (перечень улиц) утвержден Распоряжением администрации муниципального образования Кугультинского сельсовета № 66-р от 16.06.2016 года.

 Местоположение:

с.Кугульта: ул. Приферменская, ул. Крестьянская, ул. Синиченко, ул. Петрова, ул. Прохладная, ул. Рязанка, ул. Больничная, ул. Токарева, ул. Минаенко.

п.Верхняя Кугульта: ул. Степная, ул. Строителей.

 

Земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно в случае одновременного соблюдения следующих условий:

1) указанные граждане постоянно проживают на территории Ставропольского края не менее трех лет и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет;

2) земельный участок предоставлен указанным гражданам в аренду для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства;

3) на земельном участке, предоставленном в аренду, завершено строительство объекта индивидуального жилищного строительства и на него зарегистрировано право общей собственности всех членов многодетной семьи;

4) ранее гражданину, а также его супругу (супруге) земельные участки в собственность бесплатно не предоставлялись.

 

Гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет, не имеющим в аренде земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, земельный участок предоставляется для указанных целей в аренду на срок 20 лет.

Земельные участки предоставляются в аренду гражданам, имеющим трех и более детей, в порядке очередности с учетом даты и времени поступления их заявлений.