РОСРЕЕСТР
 

Об антикоррупционной политике Кадастровой палаты Ставропольского края

E-mail Печать PDF
Противодействие коррупции на современном этапе является одним из основных приоритетов государственной политики. Антикоррупционные нормы в настоящее время пронизывают деятельность всех органов и организаций.

Особое внимание при этом уделяется вопросам повышения прозрачности государственного управления, сокращения административных барьеров, упрощения процедур при оказании государственных услуг, привлечения граждан к общественному контролю.

Подробнее...
 

Кадастровая палата решает государственные и общественные задачи

E-mail Печать PDF

В идеале сведения обо всех объектах недвижимости должны быть в Едином государственном реестре. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для недопущения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель. В действительности ситуация далека от идеальной. Не у всех земельных участков Ставропольского края есть границы, установленные в соответствии с законодательством. В реестре недвижимости содержится всего 1,5% границ муниципальных образований и 7 % границ населенных пунктов нашего региона.

Подробнее...
 

Что делать, если Ваш объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой

E-mail Печать PDF
Ошибки могут быть техническими или реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

Техническую ошибку (опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку) может допустить работник Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН. Тогда данные ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учет или регистрацию прав. Среди самых распространенных технических ошибок – неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей и адреса объектов недвижимости.

Подробнее...
 

Продление «Дачной амнистии» до 2020 года

E-mail Печать PDF
1
«Дачная амнистия» в России начала действовать в 2006 году и планировалась к завершению в 2010-м. Однако сроки несколько раз продлевались, и последним сроком называлась дата 1 марта 2018 года. И вот теперь принято решение о продолжении ее действия еще на два года.
Подробнее...
 


Страница 1 из 19