Под колесами грузовой «ГАЗели» погиб пешеход.

E-mail Печать PDF
_
По предварительной версии, 10 апреля около 23 часов 30 минут на 562 километре автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь» водитель автомобиля «ГАЗель», двигаясь со стороны города Ставрополя в направлении села Грачевка, в пределах села Старомарьевка, проявил невнимание к дорожной обстановке и допустил наезд на пешехода, который по неустановленным причинам находился на полосе движения транспортного средства. От полученных травм 43-летний пешеход, житель села Надежда Шпаковского района, скончался. За рулем автомашины находился 27-летний житель Краснодарского края, который злостным нарушителем ПДД не является. У обоих участников ДТП произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. Проводится проверка, степень ответственности участников устанавливается.
Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Грачевского района обращается к – водителям, пассажирам и пешеходам – всем участникам дорожного движения.

Прежде всего, необходимо научиться соблюдать дорожную этику, научиться вежливости по отношению к другим участникам дорожного движения. А начать каждый должен с самого себя. Сегодня в силах каждого гражданина максимально защитить себя и своих близких и других участников дорожного движения: соблюдать скоростной режим, пристегнуться ремнём безопасности, посадить ребёнка в специальное удерживающее устройство, обозначьте себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Необходимо быть предельно внимательными при движении в населенных пунктах и вблизи их, так как в данных местах большая вероятность появления пешеходов на проезжей части. Пешеходы так же должны быть внимательными при пересечении проезжей части, при наличии тротуара осуществлять движение только по нему. В тёмное время суток при движении вне населенного пункта у пешехода обязательно должен быть светоотражающий элемент.

Цените, берегите жизнь и помните, что каждый должен возвращаться туда, где его ждут близкие, любящие люди.