«Массированная отработка»

E-mail Печать PDF

Сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Грачевскому району в целях активизации профилактической деятельности, направленной на формирование у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинарного поведения на дорогах и в рамках профилактических мероприятий «За безопасность детей на дороге!» 29 марта 2018 года вблизи образовательных учреждений с. Кугульта проведут «массированные отработки» по пресечению нарушений правил перевозки детей.

Напоминаем, что теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». Административный штраф за нарушение правил перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ) составляет 3 тыс. рублей.

Уважаемые водители! Помните, что от вашей дисциплинированности, соблюдения Правил дорожного движения зависит, не только ваша безопасность, но и жизнь, и здоровье ваших детей. Пристегните себя и ребенка! #ОГИБДД #МыЗаБезопасныеДороги #МВД